보건복지부 지정 관절전문병원 로봇 인공관절 수술 전문 이춘택병원
언론보도자료

게시물 목록

게시글 읽기
제목 [정형9과] [이데일리] 2019년 12월 16일 의학칼럼 - '대퇴골두 무혈성 괴사' 주의... 우리 아이 걸음 체크하세요
작성자 이춘택병원 작성일 2019.12.16 16:49 조회 20,921
파일 없음
링크

정형외과 질환은 외상에 의한 경우를 제외하면 과도한 사용, 퇴행성 변화에 의한 것이 많아 청장년층 이상에서 나타나는 것이 일반적이다. 하지만 소아를 비롯해 중년에 이르기까지 거의 전 연령층에 걸쳐 나타나는 질환이 있다. 그중 하나가 바로 ‘대퇴골두 무혈성 괴사’다.

대퇴골두 무혈성 괴사는 흔히 중년 이상의 남성에게 주로 발생한다고 알려져 있다. 하지만 실제로 대퇴골두 무혈성 괴사는 소아에서도 발생하며 이를 소아성 대퇴골두 무혈성 괴사증(LCP, Legg-Calve-Perthes disease)이라고 한다. 성인과 소아에게서 나타나는 대퇴골두 무혈성 괴사는 어떤 차이가 있는지 알아본다.

윤성환 이춘택병원 병원장 / 로봇인공관절수술 및 골절센터

(자세한 내용 상단 링크 기사 참고)
게시물 목록
QUICKMENU
  • 대표전화
    1588-2927