보건복지부 지정 관절전문병원 로봇 인공관절 수술 전문 이춘택병원
공지사항

이춘택병원에서 알려드립니다.

게시물 목록

게시글 읽기
제목 [입원 전 코로나 검사 안내] [병동 내 보호자 상주 및 면회제한 안내]
작성자 이춘택병원 작성일 2021.01.14 14:28 조회 31,042
파일 없음
링크 없음

1. 입원 전 코로나 검사 안내

이춘택병원에서는 코로나19 관련 감염 예방을 위해 임상 증상이 없는 입원 환자 대상
코로나 검사를 시행, 결과(음성) 확인 후 입원이 가능합니다.

◆ 적용 대상: 입원 환자 전원
◆ 검사 방법: 입원 당일 / 이춘택병원 내원하여 검사

◆ 검사 절차
① 입원 수속: 원무과 입퇴원 창구에 접수 → 검사 안내
② 검사: 검체 채취실에서 검사 → 대기
③ 입원: 검사 결과 확인 → 음성일 경우 병실 이동

◆ 안내사항
- 입원 당일 검사 시행 및 결과(음성) 확인 후 입원 가능, 혹은 입원 연기될 수 있음
- 입원예정일 7일 이내 증상 발생 시 입원 여부 주치의와 상의 필요함
※ 타 의료기관 코로나19 검사 결과지(3일 이내)로 대체 가능 (문자 결과로 확인 불가)

2. 입원 환자 관련 안내

코로나19 감염 예방을 위해 입원 환자 및 보호자께서는 다음 사항에 적극 협조 부탁드립니다.

◆ 입원 전 준수사항
- 코로나19 집단발생 관련하여 입원예정일 기준 14일 이내 요양병원 또는 요양원 입원력이 있을 경우
  입원 전 반드시 주치의와 상의하여 주시기 바랍니다.
- 입원 전 2주 동안 코로나 바이러스에 노출될 수 있는 (밀접, 밀폐, 밀집) 장소에 가는 것은 자제해주시고
  입원 전까지 가급적 타인과의 접촉을 피해주시기 바랍니다. (종교모임, 가족모임, 외부행사, 운동시설 등)

◆ 입원 시 준수사항
-  내원 시, 입원기간 반드시 마스크를 착용합니다.
-  입퇴원시 동행/수술일 보호자는 1인으로 제한합니다.
-  병동 내 보호자 상주 불가합니다.
-  입원 환자 면회는 전면 제한합니다.

이춘택병원은 안전한 병원 환경 조성을 위해 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.
게시물 목록
QUICKMENU
  • 대표전화
    1588-2927